Матч Экстралига 16 Февраля 2021

29 ЧБ. «Шахтер» 5:2 «Могилев»

Судьба матча была предрешена во второй двадцатиминутке, в которой наша команда пропустила три шайбы...

ШАХТЕР-СОЛИГОРСК – МОГИЛЕВ – 5:2 (1:1, 3:0, 1:1)

СОЛИГОРСК. 16 февраля. Солигорск, спортивно-зрелещный комплекс. 690 (1760) зритель. Начало в 19:00.

СУДЬИ: М. Белевич, М. Горолев и С. Крицкий.

ШАХТЕР: С.Степанов (Малютин); Боголейша (К) – М.Сергеев, Карабань – Карабанов – Малиновский; Станкевич – Достанко, Джиг – Ремезов – Дадонов; Лесников – Пожиган, Феклистов – Крикуненко – Жидких; Паславский, Белоусов, Кислый – Бочкарев – Антонович.

Главный тренер – ФАЙКОВ Юрий Александрович

МОГИЛЁВ: Карачун (Сергеев); Герасимов – Долкарт, Слыш (К) – Вальков – Субботин; Маслеников – Калин, Андрущенко – Шапиро – Васько; Габрусь – Мирошкин, Мисников – Лапшов – Коташенко; Данилюк – Костерев, Матерухин, Алешков.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 1:0 – Ремезов (Дадонов, Джиг, 00.51); 1:1 – СЛЫШ (ГУБРУСЬ, МИСНИКОВ, 09.36 – бол.); 2:1 – Феклистов (Крикуненко, Жидких, 30.04 – бол.); 3:1 – Дадонов (Джиг, Ремезов, 34.15); 4:1 – Джиг (Ремезов, Дадонов, 36.45 – бол.); 4:2 – АНДРУЩЕНКО (СЛЫШ, МИСНИКОВ, 44.46 – бол.); 5:2 – Крикуненко (Станкевич, Жидких, 59.29).

БРОСКИ: 55:21 (12:8; 29:4; 14:9).

ШТРАФ: 6 (Ремезов, Карабань, Боголейша) – 8 (Шапиро, Герасимов, Мирошкин, Маслеников).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Дадонов – СЛЫШ.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


– Мы хорошо поработали в паузе. Видно, что ребята «с колес, было тяжело, особенно в первом периоде. Но к концу первой 20-тиминутки включились полные обороты. Однако на результате игры сказался провальный второй период. Мы нахватали удалений, а соперник реализовал свои моменты, заставил нас ошибиться. В первом и третьем периодах здорово сработали, забили рабочие голы. Хотя могли и еще доставать соперника. К сожалению, не получилось. У меня нет претензий к ребятам. Единственное отмечу, что в сегодняшней игре мы потеряли троих хоккеистов: три игрока получили травмы. В преддверие важных матчей это немного настораживает. А так, готовимся к следующей игре. Спасибо.

Юрий ФАЙКОВ (главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»): 


– Юрий Александрович, как дался сегодняшний матч после международной паузы?

– Было видно, что давно не было игровой практики. Старались в паузу: больше проводили игровых упражнений. Но ребята молодцы, что все-таки перебороли - там был один напряженный момент – перебороли себя, в первую очередь. И показали уровень, к которому мы должны стремиться.

– Вы довольны сегодняшней игрой?

– Хорошо сыграли во втором периоде, скажу так.

– Из сборной вернулись защитники Станкевич и Боголейша, Крикуненко после травмы играет в привычном звене. Насколько они в хорошей форме?

– Что касается наших защитников, они съездили на международный турнир, получили определенный опыт. Сейчас играют на своем уровне. Сегодня первый раз у них такое сочетание: надо добавлять. Надо всем добавлять, время поджимает. Крикуненко и Феклистов набирают форму. У нас есть еще три игры для того, чтобы они показали свой уровень.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»