Матч Экстралига 06 Февраля 2021

29 ЧБ. «Гомель» 3:2 ОТ «Могилев»

Обидно уступаем в Гомеле в овертайме...

ГОМЕЛЬ – МОГИЛЕВ – 3:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0; 1:0)

ГОМЕЛЬ, 6 февраля. Ледовый Дворец «Гомель». 1200 (2760) зритель. Начало в 17:00.

СУДЬИ: А. Гавриленок, Д. Пашик и А. Севастюк.

ГОМЕЛЬ:  Грищенко (Лубский); Рачинский — Алексеев, Скоренов — Камбович — Ревенко; Попов — Ковалев, Бойко — Сусло — Войтович; Воронов - Иванчиков, Печур — Субхи — Межейников; Магалецкий — Секерин, Качеловский — Хамматов — Елисеенко.

Главный тренер – СТАСЬ Сергей Леонидович

МОГИЛЕВ: Сергеев (Карачун); Мирошкин – Долкарт, Слыш (К) – Вальков – Субботин; Маслеников – Калин, Андрущенко – Шапиро – Васько; Данилюк – Костерев, Лапшов – Шутов – Мисников; Коташенко – Алешков – Винкевич.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 0:1 – СЛЫШ (АНДРУЩЕНКО, МИСНИКОВ, 10.36 – бол.); 1:1 – Бойко (Сусло, Иванчиков, 11.30); 1:2 – СЛЫШ (ВАЛЬКОВ, СУББОТИН, 24.37); 2:2 – Хамматов (Войтович, Попов, 35.17); 3:2 – Скоренов (60.17).).

БРОСКИ: 42:15 (18:4, 12:5, 11:6; 1:0).

ШТРАФ: 6 (Попов, Рачинский – 4) – 6 (Вальков, Маслеников, Шапиро).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Войтович – СЛЫШ.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»):


— По матчу скажу так: совсем недавно мы встречались с «Гомелем» и из уст коллеги прозвучала фраза про недонастрой на «Могилев», сегодня мы выходили с желанием доказать, но забрать три очка, к сожалению, не удалось. Я благодарен ребятам, потому что в таком усеченном составе, не имея семь человек основы, мы даем бой одному из лидеров чемпионата, на протяжении всей игры имея все шансы выиграть и забрать три очка. По пропущенному голу – вообще не хочу касаться этой темы, для меня это, конечно, странно, но уж как есть.

Хотел бы выразить слова благодарности нашим болельщикам, которые присутствовали сегодня на матче, молодчики! Мы их слышали, чувствовали, и, в принципе, сегодня работали в том числе и для них, старались их порадовать.

Сейчас есть время залечить раны, подготовиться в этой паузе и уже остаток чемпионата работать и стараться без травм подойти оптимальным составом к решающему этапу.


Сергей СТАСЬ (главный тренер хоккейного клуба «Гомель»):


— Жаль, что потеряли очко, отдали один балл. Мы перебросали противника больше, чем в два раза, но сегодня шайба просто не шла в ворота, были и штанги, здорово сыграл вратарь противника. В общем, мы были не настолько хладнокровны в завершении, хотя забили неплохой гол в овертайме. Сейчас нужно будет перезагрузиться и поработать в этой паузе, потому что есть очень много вопросов, которые нам надо будет решить. Я думаю, что все будет нормально.

Касательно наших травмированных игроков – думаю, что после паузы уже все, наверное, выйдут.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»