Матч Экстралига 04 Февраля 2021

29 ЧБ. «Динамо-Молодечно» 5:2 «Могилев»

Ярослав МАСЛЕНИКОВ и Артем ВАСЬКО авторы заброшенных шайб нашей команды в ворота молодечненцев.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – МОГИЛЕВ – 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)

МОЛОДЕЧНО. 4 февраля Молодечно, Ледовый дворец. 312 (2200) зритель. Начало в 19:00.

СУДЬИ: В. Пляц, Д. Голяк и А. Лабзов.

ДИНАМО: Толопило (Шостак); Косинский – Геращенко, Сытый – Мохорев – Амброжейчик; Кузьмин – Ковгореня, Клавдиев – Литвинов – Аносов; Седов – Шкрабов, Суворов – Пышкайло – Копытин (К); Павленко – Волков – Грецкий.

Главный тренер – КОЛЬЦОВ Константин Евгеньевич

МОГИЛЕВ: Сергеев (Карачун); Герасимов — Данилюк, Слыш (К) — Вальков — Субботин; Маслеников — Калин, Андрущенко — Кукушкин — Лапшов; Мирошкин — Костерев, Винкевич — Шапиро И. — Шутов; Долкарт, Шутов — Коташенко — Алешков.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 1:0 – Сытый (Кузьмн, 05.52 – бол.); 1:1 – МАСЛЕНИКОВ (ВАСЬКО, ЛАПШОВ, 18.52 – бол.); 2:1 – Шкрабов (Копытин, Суворов, 25.12); 3:1 – Копытин (Суворов, 37.01); 4:1 – Мохорев (Амброжейчик, Сытый, 46.04); 5:1 – Пышкайло (Копытин 50.38 – бол.); 5:2 – ВАСЬКО (КУКУШКИН, СУББОТИН, 58.20 – бол.).

БРОСКИ: 47:29 (17:14; 15:13; 15:2).

ШТРАФ: 36 (Ковгореня – 5, Грецкий, Волков, Литвинов – 27) – 15 (Андрущенко, Долкарт – 5, Герасимов – 4, Слыш).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Копытин – ДОЛКАРТ

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


— В первую очередь хочу поздравить соперника с победой. Теперь по игре: в третьем периоде силенки нас покинули, единственное, что вратарь не позволял окончательно развалиться. Если серьезно и объективно, то, возможно, повлияло и то, что мы приехали в день игры, тем более из-за погоды мы рано выезжали. Прошлый матч у нас был очень энергозатратный, как в плане эмоций, так и в плане физики. Сегодня у нас просто не хватило сил. Во втором периоде соперник прилично поднагрузил, заставил удаляться, в результате, в конце периода пропустили ненужный гол. На третий период вышли в большинстве, могли забивать, что обострило бы борьбу, но, к сожалению, не воспользовались этой возможностью. Счет по игре и соперник, действительно, был сильнее сегодня.

Константин КОЛЬЦОВ (главный тренер хоккейного клуба «Динамо-Молодечно»): 


— Хорошо, здорово, агрессивно начали матч. Удачно использовали свои моменты сегодня в игре, однако, есть над чем работать, так как пропускали много контратак. В принципе, мы понимали, что они будут придерживаться такой игры, говорили об этом, но все равно пропускали соперника. Считаю, что с нашим сегодняшним настроем на игру нас было тяжело победить. Поздравляю команду и болельщиков с победой.

— Сегодня опять отсутствовал в составе Кирилл Никулин. В чем причина?

— Кириллу дали отдохнуть, так как он еще не окончательно восстановился после травмы, полученной в игре с «Шахтером». В ближайшее время он присоединится к команде.

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»