Матч Экстралига 02 Февраля 2021

29 ЧБ. «Могилев» 0:1 «Юность»

С минимальным счетом на своем льду уступаем чемпиону.

МОГИЛЕВ – ЮНОСТЬ (МИНСК) – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

МОГИЛЕВ. 2 февраля. Дворец спорта “Могилев”. 541 (3048) зритель. Начало в 19:00.

СУДЬИ: Е. Гончаров, А. Лабзов и А. Севастюк.

МОГИЛЕВ: Сергеев (Карачун); Герасимов — Данилюк, Слыш (К) — Вальков — Субботин; Маслеников — Калин, Андрущенко — Кукушкин — Лапшов; Мирошкин — Костерев, Винкевич — Шапиро И. — Шутов; Долкарт, Шутов — Попков М. — Алешков.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ЮНОСТЬ: Зиновенко (Осипков); Дьяков — Антонов (К), Стефанович — Дрозд — Парфеевец; Виноградов — Шуленин, Буяльский — Рассейкин — Оксентюк; Казакевич — Ногачев, Тютяев — Кашкар — Мингалев; Парфенюк, Лопачук, Брикун — Китаров — Демченко.

и.о. главного тренера – КАРПИКОВ Дмитрий Леонидович

ШАЙБЫ: 0:1 – Рассейкин (Буяльский, 01.38).

БРОСКИ: 12:32 (3:17; 6:16; 3:9).

ШТРАФ: 10 (Мирошкин, Шапиро – 4, Маслеников) – 4 (Буяльский – 4).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: СЕРГЕЕВ – Зиновенко

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Дмитрий КАРПИКОВ (и.о. главного тренера хоккейного клуба «Юность»):


— Не скажу, что это самая лучшая игра в нашем исполнении. Уже устал жаловаться, что не можем забросить больше одной шайбы. Первые два периода были так себе. Хотя создавали моменты: и выходы в ноль, и два в один, но не можем ничего реализовать. Как следствие, получился нервный матч. В заключительной трети играли уже по счёту.

Всё равно благодарен ребятам, что они отдавались в обороне. Спасибо Зиновенко и с Днём Рождения его, он сам себе устроил подарок.

— Уже не первую игру используете новичка Кирилла Дьякова вместе с опытным Андреем Антоновым. Как оцените его игру?

— Очень давно не играл. Сейчас только набирает форму. К нему больших претензий нет. Старается, помогает команде. Уверен, что как только наберёт кондиции, еще покажет свои лучшие матчи.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

— Хороший боевой матч. Ни в чём не уступили чемпиону. В такие моменты тяжёлые, когда выстояли и 5 на 3, и буллит отразил вратарь, такие игры надо доставать и выигрывать, даже несмотря на то, что это «Юность».

Да, хватало моментов и у наших ворот, и у ворот соперника. Минчане из своих возможностей выжали гол, нам этого не удалось. Однако, мне не в чем упрекнуть ребят. Они продемонстрировали высокую самоотдачу и это в очередной раз доказывает, что мужики выкладываются на 100%. В хоккее нельзя выходить «спустя рукава».

Готовимся к следующему матчу, хотя этот поединок вышел энергозатратным как в эмоциональном, так и в физическом плане. Завтра будем ребят восстанавливать и готовить к выездной игре.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»