Матч Экстралига 30 Января 2021

29 ЧБ. «Металлург» 1:2 «Могилев»

Одерживаем волевую победу в Жлобине.

МЕТАЛЛУРГ – МОГИЛЕВ – 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

ЖЛОБИН. 30 января. Ледовый Дворец «Металлург». 600 (2018) зритель. Начало в 13:00.

СУДЬИ: В. Наливайко, В. Гоцуля и Н. Поляков

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (Карнаухов); Заламай – Летов, Михнов – Филяев – Соломонов (К); Еронов – Соколовский, Ефименко – Угольников – Тополь; Волченков – Копылец, Е. Воронов – Войтехов – Журня; Спат, Казьянин – Пинчук – Астанков.

Главный тренер – СТЕПАНИЩЕВ Анатолий Николаевич 

МОГИЛЕВ: Сергеев (Карачун); Герасимов — Данилюк, Слыш (К) — Егоров — Субботин; Маслеников — Калин, Андрущенко — Кукушкин — Лапшов; Габрусь — Костерев, Винкевич — Вальков — Шутов; Мирошкин — Долкарт, Попков М., Шапиро И., Алешков.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 1:0 – Воронов (Пинчук, Еронов, 29.42); 1:1 – СУББОТИН (ЕГОРОВ, СЛЫШ, 40.44); 1:2 – ЕГОРОВ (СЛЫШ, СУББОТИН, 57.36).

БРОСКИ: 34:15 (12:4, 9:7, 13:4).

ШТРАФ: 6 (Летов, Соколовский – 4) – 6 (Габрусь, Андрущенко, Алешков).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Воронов – СЕРГЕЕВ.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»):


— Хороший матч. Всех с победой. Долго ждали эту победу, ребята молодцы - выполнили установку тренерского штаба, сыграли на результат. Радует то, что даже если идёт череда неудач, то мы можем в любую секунду собраться и сделать то, что мы хорошо умеем: показать тот хоккей, к которому надо стремиться. Будем готовиться дальше. Впереди самые важны этапы. Как будет так будет, мы от игры к игре работаем.

Анатолий СТЕПАНИЩЕВ (главный тренер хоккейного клуба «Металлург»):


— Всё утро говорил парням, что давайте не будем расслабляться, настраиваемся на игру. Сегодня мы могли победить, если бы с утра хорошо настроились. Выделить мне сегодня некого, так как проиграли по делу.
«Могилев» хотел сегодня больше. Желания у них было больше, чем у нас. Видимо, вышли на игру с желанием обыграть на одном коньке, но и в той команде есть мастера, которые умеют забивать и будут это делать, о чем я и говорил, но получается, что не смог достучаться. Завтра сделаем выводы и поработаем на «физухой».

— Какие-нибудь кадровые выводы будете делать с учётом того, что остались сутки до дедлайна?

— Нет, будем играть тем составом, который есть.

— Перед игрой удалось с вами пообщаться и вы говорили, что присутствует некое волнение.

— Да, так и было. Я и в раздевалке подходил к одному, к другому, третьему, и на собрании говорил не столько по тактике, сколько по психологии, но не достучался. Значит будем по-другому действовать.

— По игре Ильи Казьянина можете что-то сказать?

— Пока что ничего сказать не могу. Скажем так, что сегодня он слился с общей массой. Может у него потенциал есть, но сегодня я нечего не увидел.

— Сегодня не играли Полищук и Спат. Решили Казьянину дать игровое время?

— Решили дать и ему время, и Воронову. Подумали, что у них есть какая-то скрытая мотивация -забить команде из родного города, но, к сожалению, ничего такого я не видел.

— Провели довольно хорошую серию. Может команда подустала физически?

— Сегодня была не физическая игра, а психологическая. Поражение - это проблема в голове. Если бы сразу включили голову, то всё было бы совсем по-другому.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»