Матч Экстралига 29 Декабря 2020

29 ЧБ. «Могилев» 1:3 «Металлург»

В заключительном матче уходящего года наша команда уступила дома жлобинскому «Металлургу».

МОГИЛЕВ – МЕТАЛЛУРГ – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

МОГИЛЕВ. 29 декабря. Дворец спорта “Могилев”. 1029 (3048) зритель. Начало в 19:00.

СУДЬИ: П. Амосов, Д. Пашик и П. Бадыль.

МОГИЛЕВ: Сергеев (Карачун); Маслеников — Долкарт, Слыш (К) — Егоров — Субботин; Костерев — Мирошкин, Андрущенко — Кукушкин — Казьянин; Данилюк — Цапаев, Васько — Козинов — Коташенко; Прохоренко, Гапеев, Матерухин — Шапиро И. — Лапшов.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов (Акимов); Заламай — Летов, Астанков — Филяев — Полищук; Копылец — Черевач, Тополь — Угольников — Ефименко; Еронов — Соколовский, Соломонов (К) — Пинчук — Кузнецов; Волченков, Спат, Журня — Войтехов — Михнов.

Главный тренер – СТЕПАНИЩЕВ Анатолий Николаевич 

ШАЙБЫ: 0:1 – Соломонов (Заламай, Филяев, 07.22 – мен.); 0:2 – Пинчук (Ефименко, Тополь, 25.15); 1:2 – МАТЕРУХИН (ЛАПШОВ, КУКУШКИН, 35.36); 1:3 – Ефименко (Летов, 59.53 – пв.).

БРОСКИ: 27:29 (7:15; 9:10; 11:4).

ШТРАФ: 14 (Костерев, Козинов – 4, Лапшов, Кукушкин, Матерухин, Мирошкин) – 12 (Копылец, Кузнецов, Ефименко, Соломонов, Пинчук, Заламай).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: СЛЫШ – Соломонов.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Анатолий СТЕПАНИЩЕВ (главный тренер хоккейного клуба «Металлург» Жлобин):


— Тяжёлая игра, как матч плей-офф. «Могилев» выиграл у «Гомеля» в прошлом туре и старается цепляться за каждое очко. Мы знали, что будет такой непростой поединок. Но я всегда говорил и буду говорить, что большинство и меньшинство решают исход встречи. Реализуй свои моменты при игре в неравных составах и матч сложился бы легче.

Много ошибок – ничего страшного. Ребята играли эмоционально, хотели добиться победы. Молодцы, что смогли добыть 3 очка. С наступающим всех Новым Годом!

— Чего всё же не хватило при игре 5 на 3?

— Всего хватило. Просто я говорил, что каждому надо брать на себя ответственность и так получилось, что этого было уже через-чур много. Где-то наносили броски, когда можно отдать пас. Такие моменты подчистил вратарь, надо было играть немного хитрее.

— Почему нет Мильчакова?

— Травма, сломаны пальцы.

— На днях расстались Галеевым и Лысенко, можете как-то это прокомментировать?

— Легионеры должны играть посильнее, чем местные. Если происходит обратное, нет смысла держать иностранцев. Не подошли они нам по качествам. Житейски они нормальные ребята, но здесь надо работать.

— На данный момент у вас есть свободные позиции под легионеров. Планируется ли усиление?

— Да, будем искать хоккеистов до закрытия трансферного окна. Нам нужен центральный нападающий и защитник. Мы в поисках.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


— Хороший матч в исполнении двух команд. К сожалению, сегодня мы уступили, хотя на очки точно наиграли. В каких-то моментах соперник оказался удачливее. Считаю, что слишком просто достались голы «Металлургу». Они имели и более опасные моменты, но наш вратарь здорово сыграл. Опять нам не удалось забросить больше одной шайбы, чтобы иметь в игре шансы на очки.

Я думаю, что от игры к игре мы будем добавлять в этих компонентах. Ребята показывают, что мы не согласны с тем, что не можем набрать длительное время очки и они прикладывают все усилия, чтобы выровнять наше турнирное положение.

Хотелось бы поздравить всех с наступающим Новым Годом и Рождеством. Желаю всем крепкого здоровья, любите хоккей, болейте за свои любимые команды. Когда болельщики и команда вместе, как единое целое, то они способны на многое.

— Почему не рискнули снять вратаря при игре 5 на 4 в самой концовке третьего периода?

— Был такой план, но мы очень робко действовали при игре в большинстве. Не было 100% владения шайбой в тот момент, когда хотели «дёрнуть» голкипера на 6 полевого. Были моменты и 5 на 4, и в равных составах, надо было выжимать в этих ситуациях максимум, а не надеяться на последние секунды.

Повторюсь, что провели хороший матч, он даёт больше положительных моментов, нежели отрицательных. Не хотелось бы выносить сор из избы, но за такое количество удалений игроки понесут наказания. На видеообзоре мы все разберем, укажем ребятам на их ошибки и из-за этого кто-то может и не попасть в состав на следующий матч.

— Порядка месяца до дедлайна, может хотели бы укрепить какие-то позиции?

— Сейчас нам надо работать с тем, что есть. Если получится укрепиться или создать конкуренцию, влив свежую кровь в состав, то будет здорово. Если нет – живём от того, что имеем. Возможно с кем-то и расстанемся за это время.

— Но всё же, какую позицию считаете проблемной?

— Не хотел бы заострять на этом внимание.

— Уходите на «новогодние» выходные, какие планы у команды после возвращения?

— Готовиться в двухразовом режиме к первой встрече с «Локомотивом». Очень серьёзный календарь в январе, фактически все игры через день – это своеобразная проверка своих сил и возможностей. Приобретение тонуса для нашей команды, чтобы подойти в лучших кондициях к важным матчам.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»