Матч Экстралига 27 Декабря 2020

29 ЧБ. «Могилев» 3:2 «Гомель»

Могилевчане прерывают 11-матчевую проигрышную серию классным домашним хоккеем против «Гомеля»!

МОГИЛЕВ – ГОМЕЛЬ – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

МОГИЛЕВ. 27 декабря. Дворец спорта “Могилев”. 1247 (3048) зритель. Начало в 17:00.

СУДЬИ: В. Пляц, Р. Акулов и Д. Голяк.

МОГИЛЕВ: Сергеев (Карачун); Маслеников — Долкарт, Слыш (К) — Егоров — Субботин; Костерев — Мирошкин, Андрущенко — Кукушкин — Казьянин; Данилюк — Цапаев, Васько — Козинов — Коташенко; Прохоренко, Гапеев, Матерухин — Шапиро И. — Лапшов.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ГОМЕЛЬ: Грищенко (Лубский); Рачинский — Иванов, Скоренов — Нестеров — Ревенко; Магалецкий — Кубратов (К), Камбович — Сусло — Елисеенко; Попов — Сушко, Бовин — Качеловский — Межейников; Ковалев, Субхи, Войтович — Секерин — Хузеев.

Главный тренер – СТАСЬ Сергей Леонидович

ШАЙБЫ: 1:0 – КОСТЕРЕВ (ЛАПШОВ, МАТЕРУХИН, 23.21); 1:1 – Хузеев (Бовин, 28.53); 2:1 – АНДРУЩЕНКО (СЛЫШ, СУББОТИН, 43.47 – бол.); 3:1 – ЛАПШОВ (МАСЛЕНИКОВ, 58.11 – пв.); 3:2 – Камбович (Ковалев, Сусло, 58.31).

БРОСКИ: 26:22 (9:4; 7:8; 10:10).

ШТРАФ: 8 (Лапшов – 4, Егоров, Данилюк) – 6 (Бовин, Иванов, Сусло).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: СЕРГЕЕВ – Бовин.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Сергей Стась (главный тренер хоккейного клуба «Гомель»):


— Коллегу с победой. Сегодня моя команда не проявила уважение ни к себе, ни к противнику. Пропали лидеры – не услышали меня. Я говорил, что у «Могилева» 11 поражений и они будут биться за эти 3 очка, и показывать свою лучшую игру. Думали, что опять «малой кровью» отделаемся, всё равно дожмём в третьем периоде, однако не получилось. Плюс наше большинство безобразное: восемь минут было достаточно, чтобы хоть что-то организовать. Но мы хотим забить гол, который попадёт в ТОП-7 недели.

Наверное и хорошо, что это поражение сейчас случилось. Раз другие клубы укрепляются и берут людей на просмотр, возможно этим займёмся и мы, если кто-то не понимает и не слышит меня. Хочется должного отношения и к тренировочному процессу, и тем более к игре. Будем искать пути.

– Третье поражение подряд, возможно есть какое-то логическое объяснение? Может проблемы?

– У нас всё прекрасно. Я повторюсь, у нас был хороший поединок с «Юностью» — просто первые 7 бросков и 3 гола необязательных. Так же и матч с «Шахтером» — две быстрые шайбы и всё.

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


— Наконец обыграли «Гомель». Прервали эту тяжёлую для нас серию. Всех с победой! Сегодня работали как в последний раз, тем более давно не играли дома. Хотели, в первую очередь, порадовать своих болельщиков и добиться виктории, которой нам так не хватало.

Всё равно есть вопросы по игре, по дисциплине, однако сегодня наша работоспособность перекрыла эти ошибки и нам этого хватило для победы. Но нельзя так ошибаться с «Гомелем», нельзя с таким соперником расслабляться ни на секунду.

– Как оцените новичков? Цапаев – первый матч, Данилюк и Костерев уже сыграли по несколько игр.

– Ещё рано их оценивать, надо чтобы прошло больше времени. Дать парням понять, чего мы от них хотим. Влиться в игровую схему, к которой мы стремимся и которую хотим видеть. Они работают и их задача помогать нам. Залог успеха – простота, чем проще они будут играть, тем более вероятно, что они закрепятся в составе.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»