Матч Экстралига 27 Декабря 2020

Match Day: «Львы» возвращаются домой

Первый домашний матч «Могилева» после длительной выездной серии.

Могилевчане после декабрьского антракта в чемпионате вроде и выглядят более собранными, чем прежде, но серия их поражений неумолимо растет и достигла уже 11 матчей. Мало того, «львы» еще и забросить не могут три поединка кряду. Их безголевая серия составляет 183 минуты 50 секунд. Как и обещал главный тренер Дмитрий Рыльков, последовали оргвыводы – расставание с 23-летним защитником Андреем Клепчей. Поможет ли это одолеть гомельчан, уязвленных двумя домашними поражениями от «Юности» (1:3) и «Шахтера» (2:3 ОТ)?

Согласитесь, сложно быть оптимистом, если твоя команда идет на последнем месте и не может победить «рысей» в экстралиге больше пяти лет – с 5 сентября 2015-го. С тех пор в чемпионате страны могилевчане уступили южным соседям 13 раз при общей разнице шайб 68-12. Остается уповать разве что на теорию вероятностей, которая дает надежду на то, что любая серия когда-нибудь закончится.

Но у «Гомеля» таких планов точно нет. Там не собираются довольствоваться нынешним третьим местом и уверены, что до финиша регулярки еще можно успеть подняться выше.

Тем более, что возвращается отбывший двухматчевую дисквалификацию третий бомбардир команды Игорь Ревенко. По признанию как партнеров, так и главного тренера, опытного форварда не хватало «рысям» в поединках с лидерами экстралиги.


ФХБ