Матч Экстралига 24 Декабря 2020

29 ЧБ. «Неман» 5:0 «Могилев»

Уступаем в Гродно...

НЕМАН – МОГИЛЕВ – 5:0 (0:0, 3:0, 2:0)

ГРОДНО. 24 декабря. Ледовый дворец, г. Гродно. 369 (2487) зритель. Начало в 19:00.

СУДЬИ: П. Осмоловский, Р. Акулов и Д. Пашик.

НЕМАН: Поляков (Трус); Паливко — М. Сергеев, С. Малявко (К) — Абметка — А. Малявко; Крыскин — Насыбуллин, Дзюбиньский — Каштанов — Левша; Волков — Сушко, Ажгирей — Е. Степанов — Буйницкий; Козячий — Малашкевич — Фурса; Мисников.

Главный тренер – СИДОРЕНКО Андрей Михайлович

МОГИЛЁВ: Сергеев (Козловский); Маслеников — Долкарт, Слыш (К) — Егоров — Казьянин; Шуба — Данилюк, Субботин — Кукушкин — Матерухин; Костерев — Калин, Андрущенко — Вальков — Коташенко; Попков М., Гапеев, Васько — Козинов — Лапшов.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 1:0 – Левша (Дзюбиньски, 30.16); 2:0 – Дзюбиньски (Левша, 33.18); 3:0 – Крыскин (Ажгирей, 34.42); 4:0 – Степанов (Крыскин, Левша, 42.51 – бол.); 5:0 – Паливко (Мисников, Козячий, 54.15).

БРОСКИ: 36:19 (9:12; 9:3; 18:4).

ШТРАФ: 4 (Левша, Паливко) – 8 (Данилюк, Маслеников – 4, Долкарт).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Дзюбиньски – КОСТЕРЕВ.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»):


– В первую очередь, коллегу с победой. Сегодня игра шла до первой ошибки. Если глубоко смотреть на развитие игры, то моменты были и у нас, и у «Немана». Вратари держали в игре обе команды, но наша грубая ошибка и даже не одна, а первая, вторая, третья… Три грубых ошибки и 3:0. После 3:0 очень тяжело с «Неманом» вытаскивать. Хотя на третий период выходили с одной мыслью достать любой ценой и выиграть игру, но, к сожалению, нарушение дисциплины и соперник сразу реализовал большинство. В этой ситуации в первую очередь жалко нашего вратаря, который сражался все 60 минут до последней секунды. Если бы не он, я бы не знаю каким был бы счет.

– Игра показала, что чем ближе конец матча, тем меньше сил оставалось. Почти весь третий период команда провела в своей зоне. Это быстрые голы «из раздевалки» так повлияли или все же усталость дала о себе знать?

– Правильно коллега подметил, что как только «Неман» раскрепостился, то у них стало многое получаться, появились хорошие комбинации, где, вроде бы, не должно проходить, у них проходило, шайба ходила здорово. Именно от этого у нас и удаления пошли, соперник начал двигаться, играть до конца, индивидуально начали играть, а мы начали уступать один в один. В меньшинстве у меня работают одни и те же, от этого и силы начали покидать. На некоторых ложилась приличная нагрузка. Надо меньше удаляться на ровном месте, дабы не позволять сопернику иметь численный перевес. Чтобы силы не заканчивались, надо быть напористее и играть в чужой зоне. Тогда и шанс появится выиграть, а когда ты постоянно играешь в своей зоне, то и шансов на победу мало.

– Как оцените игру вернувшегося Казьянина и двух игроков, пополнивших ряды «Могилева»?

– Ну как оценить? Для этого нужен определенный промежуток времени. Они провели только по две игры. Но влились легко, Казьянин – это вообще наш воспитанник, ему проще, а два игрока обороны молодцы, играют от простого, и такая игра мне импонирует. Пускай задумаются мои защитники иначе пойдут «на холодок», скажем так.

Андрей СИДОРЕНКО (главный тренер хоккейного клуба «Неман»):


– Долго мы вкатывались в этот матч. Первый период пошел не по-нашему плану. Правильно сказал коллега, игра была равная, а моменты были, как с одной стороны, так и с другой. Выходя на второй период и поговорив в перерыве, перестроили игру, стали играть по-другому и это принесло нам результат. После 3:0 мы уже раскрепостились. Стали играть в удовольствие и забивать красивые голы. Команду и болельщиков с победой! А также хочу поздравить всех с наступающим Рождеством и Новым годом.

– В третьем Сергей Малявко присел на скамейку, и вы выпустили Фурсу.

– Дали Сергею отдохнуть, а молодежи побегать - пускай парни поиграют. Сегодня очень много доверял молодым. Хотели посмотреть сочетания звеньев и поискать ту самую «химию».

– Сегодня дебютировал Каштанов и сразу занял место в центре с Дзюбиньским и Левшой. Как оцените его игру?

– Он старался, и мы видим, что потенциал у него еще есть. Посмотрим, как он будет дальше играть с более серьезными командами. Он не играл два месяца и это тоже дает о себе знать. Тем не менее, это звено сегодня сработало.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»