Матч Экстралига 24 Декабря 2020

Match Day: «Могилев» VS «Неман»

Завершаем длительную выездную серию.

 «Неман» в декабре набирал очки в четырех из семи матчей и догнал «Металлург», занимающий 5-е место. При этом гродненцы имеют игру в запасе.

«Могилев» во вторник продлил свою серию поражений уже до 10 поединков, хотя и заставил напрячься динамовцев из Молодечно. Статистика очных дуэлей с «Неманом» вроде как не сулит могилевчанам ничего хорошего: они не побеждали гродненцев вот уже в 8 матчах подряд, с 23 ноября 2019-го. Но обратим внимание, что «львы» сделали это в гостях (2:0). Тогда они тоже вовсе не являлись фаворитами, но воспользовались усталостью оппонента, вернувшегося из Польши с полуфинального раунда Континентального кубка.

«Неман» рискует остаться без форварда Игоря Варивончика, который во вторник въехал в колено сопернику и получил штраф 5+20. Вдобавок после этого вспыхнула потасовка, и нападающий «Немана» вышел из нее с повреждением верхней челюсти.

Вообще большое число удалений – это больная тема для «Немана», о чем в очередной раз говорил главный тренер Андрей Сидоренко после встречи с «Локомотивом» (3:2 ПБ). В 30 матчах гродненцы насобирали 405 штрафных минут – это больше всех среди команд экстралиги «А». Второе место в этой номинации у «Могилева» (391 минута в 30 играх). Так что нас ждет матч самых грубых команд. Букмекеры в нем явное предпочтение отдают «Неману».


ФХБ