Матч Экстралига 22 Декабря 2020

29 ЧБ. «Динамо-Молодечно» 3:0 «Могилев»

Терпим десятое поражение подряд...

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО – МОГИЛЕВ – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

МОЛОДЕЧНО. 22 декабря. Молодечно, Ледовый дворец. 315 (2200) зритель. Начало в 19:00.

СУДЬИ: В. Пляц, М. Горолев и Н. Слезов..

ДИНАМО: Шостак (Толопило); Стасенко – Денисов, Н.Пышкайло – Никулин (К) – Амброжейчик; Косинский – Геращенко, Сытый – Литвинов – Грецкий; Кузьмин – Зозон, Мохорев – Развадовский – Копытин; Аносов – А.Волков ст. – Щемель; Яваш.

Главный тренер – КОЛЬЦОВ Константин Евгеньевич

МОГИЛЕВ: Сергеев (Козловский); Маслеников – Долкарт, Слыш (К) – Егоров – Лапшов; Шуба – Данилюк, Субботин – Козинов – Коташенко; Мирошкин – Костерев, Андрущенко – Вальков – Васько; Матерухин – Кукушкин – Казьянин, М.Попков, Гапеев.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 1:0 – Пышкайло (Копытин, Геращенко, 33.50); 2:0 – Павленко (54.50); 3:0 – Геращенко (Денисов, Копытин,  57.11 – бол.)

БРОСКИ: 24:14 (9:4; 7:4; 11:6).

ШТРАФ: 8 (Стасенко, Денисов, командный – 4) – 6 (Маслеников, Данилюк, Кукушкин).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Павленко – СЕРГЕЕВ

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


– Коллегу с победой. По игре: без голов невозможно выиграть игру, невозможно зацепиться за счет, особенно с такими командами, как «Динамо-Молодечно». Вроде здорово двигались, работали, выполняли игровое здание, хоть и были с колес. Первый период сыграли по нолям, но видно было, что инициатива у хозяев. Во втором периоде имели возможность забивать голы, так как имели большинство, но нужно более настырно лезть на ворота. И самое главное, если не забиваешь, играя пять на три, то тяжело выиграть игру, хотя на льду у нас были мастеровитые игроки, которые могли забивать. Все равно мы не можем реализовать большинство, забить гол, все равно где-то не дорабатываем. А соперник в конце показал, как нужно реализовывать пять на три. Хотелось бы отметить нашего вратаря, он держал нас до конца в игре, но, к сожалению, мы ему не помогли.

Константин КОЛЬЦОВ (главный тренер хоккейного клуба «Динамо-Молодечно»): 


– Равная игра была. Возможно, мы имели небольшое преимущество до момента, когда играли пять на три. Считаю, что это был переломный момент, ребята собрались после этого. Создавали много моментов, но не хватало агрессии перед вратарем. Попросили ребят играть понапористее, создавать помеху вратарю. Рад, что в концовке использовали свои моменты.

– Как оцениваете дебют Яна Шостака в экстралиге «А»?

– В любом случае победа, и получилось сыграть на ноль. И Ян здорово действовал, и ребята ему помогали. Я рад, что ребята ответственно отнеслись к первой игре молодого вратаря и довольно строго сыграли в обороне.

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»