Матч Экстралига 22 Декабря 2020

Match Day: «Могилев» в гостях у грозного «Динамо-Молодечно»

Сумеют ли могилевчане прервать свою серию поражений?

Депрессивный период «Могилева» явно затянулся. Команда потерпела уже 9 поражений подряд с общим счетом 6:46 и опустилась на последнее место в турнирной таблице. Примечательно, что началась эта черная полоса как раз после выездной сенсационной победы над «Динамо-Молодечно» (5:1).

Вообще матчи с молодченцами у могилевчан в этом чемпионате получились противоречивыми и полярными. Между двумя разгромными поражениями уместились две яркие октябрьские победы.

Наверное, этот декабрьский перерыв в чемпионате «Могилеву» был нужнее всех. Была возможность прийти в себя, зализать раны, да и просто спокойно потренироваться и поискать причины того, почему полтора месяца у команды все валилось из рук. А главный тренер Дмитрий Рыльков еще съездил в столицу на обучающий семинар минского «Динамо», где наверняка подзарядился какими-то идеями. Подоспело из «Динамо» и кадровое подкрепление – в родной клуб вернулся форвард Илья Казьянин, расставшийся с «зубрами».

Кроме того, просмотровый контракт с «Могилевом» подписал белорусский защитник Дмитрий Данилюк (1994), предыдущие два сезона выступавший в минорных лигах Северной Америки. В экстралиге в 2016-2018 годах он играл за «Лиду» и «Витебск».

Позитива «львам» должно добавить и выздоровление защитника Александра Алешкова и форварда Максима Субботина. Оба уже приступили к тренировкам с командой.

В «Динамо-Молодечно» во время международной паузы тоже не обошлось без изменений в составе. Самым заметным стало расставание с опытнейшим форвардом Андреем Степановым. В 19 матчах он забросил всего одну шайбу, и главный тренер молодеченцев Константин Кольцов надеется, что в другой команде у нападающего получится лучше.

Уже после расставания со Степановым динамовцы обыграли «Юность» (2:1) – причем второй раз за две недели. Они еще больше упрочили положение в топ-4, опережая идущий пятым «Металлург» на 14 очков. Правда, и до третьего места далековато – аж 12 баллов.

Вот уже два матча пропустил один из лидеров «Динамо-Молодечно» Александр Суворов, повредивший плечо 10 декабря во встрече против «Металлурга». О том, сыграет ли он с «Могилевом», информации пока не было.

Между тем на просмотре в «Динамо-Молодечно» появился российский защитник Дамир Галин (1994), имеющий опыт игры в МХЛ, ВХЛ и чемпионате Финляндии, а также выступавший в 2012 году на юниорском чемпионате мира за сборную России. Посмотрим, как у него получится проявить себя в нашей экстралиге.

Что касается предстоящей игры в Молодечно, то шансы могилевчан букмекеры расценивают как минимальные. Но ведь в них мало кто верил и перед теми встречами, в которых «львы» обыграли динамовцев.


ФХБ