Матч Экстралига 12 Декабря 2020

29 ЧБ. «Шахтер» 4:0 «Могилев»

Не удаётся распечатать ворота солигорчан...

ШАХТЕР-СОЛИГОРСК – МОГИЛЕВ – 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)

СОЛИГОРСК. 12 декабря. Солигорск, спортивно-зрелещный комплекс. 480 (1760) зритель. Начало в 17:00.

СУДЬИ: А. Шрубок, К. Шенько и А. Лабзов.

ШАХТЕР: С.Степанов (Малютин); Казнадей – Боголейша (К), Карабань – Ремезов - Дадонов; Станкевич – Борисов, Феклистов – Е.Иванов – Жидких; Мажуга – Лесников, Левко – Бочкарев - Малиновский; Паславский - Пожиган, Белоусов – Карабанов – Антонович.

Главный тренер – ФАЙКОВ Юрий Александрович

МОГИЛЁВ: Сергеев (Козловский); Маслеников — Прохоренко, Слыш (К) — Кукушкин — Егоров; Шуба — Долкарт, Лапшов — Козинов — Коташенко; Клепча — Мирошкин, Андрущенко — Шапиро И. — Васько; Шапиро А., Попков А. — Вальков — Попков М.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 1:0 – Карабань (Казнадей, 09.10); 2:0 – Феклистов (Боголейша, 12.57 – бол.); 3:0 – Феклистов (Жидких, Иванов, 15.48); 4:0 – Белоусов (Карабанов, Малиновский, 46.03).

БРОСКИ: 47:25 (18:2; 16:11; 13:12).

ШТРАФ: 10 (Лесников, Феклистов, Дадонов, Антонович, Иванов) – 12 (Мирошкин – 4, Слыш, Шуба, Коташенко, Васько).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Феклистов – КОТАШЕНКО.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):


– Провальный первый период, конечно, сказался на результате. Не хотелось бы начинать искать причины в том, что мы приехали в Солигорск в день игры. Естественно, надо включаться с первых секунд. Опять же, допустили грубые ошибки, за что соперник нас наказал.
Да, были хорошие моменты, но реализация оставляет желать лучшего. Без голов невозможно зацепиться за счет. Мы свое не забили, противник нас еще раз огорчил – вот и счет на табло. Нужно больше работать и больше выкладываться. Наверное, у нападающих сейчас такая полоса: ведь создают моменты, но, видимо, пропал «вкус гола». Думаю, как только мы наладим реализацию, и результат придет.

– Какой настрой царит в команде?

– Психологически мы стараемся ребят оградить от досадных мыслей о череде поражений. Мы стараемся найти позитивные моменты. Но, думаю, внутри каждого сидит эта ответственность за результат. Этот путь без работы никак не пройти. Коль сейчас такая ситуация, значит, надо ее пережить. Я уверен, что мы пройдем этот путь, найдем правильные решения из этих проблем. Потому что если опустить руки и так доигрывать, то я не вижу смысла в работе.
Думаю, мы все наладим. Просто надо пережить это за счет работы и игровой дисциплины. Как только мы будем выполнять план на игру, который ставим перед собой, ситуация быстро исправиться.

Юрий ФАЙКОВ (главный тренер ХК «Шахтер-Солигорск»): 


– В плане результата, конечно, все здорово. Очень понравилась сегодня игра нашего вратаря. Не скажу, что это была легкая игра. Еще раз повторюсь, здорово отыграл вратарь, очень хорошие голы были забиты. Но подвела нас реализация. Могли бы сыграть сегодня намного лучше в этом компоненте.
Сейчас нам предстоит международная пауза. Поэтому дадим ребятам немного передохнуть, а затем у нас запланирован микроцикл по подготовке к дальнейшим матчам.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»