Матч Экстралига 10 Декабря 2020

29 ЧБ. «Юность» 5:1 «Могилев»

Уступаем в гостях столичной «Юности»...

ЮНОСТЬ – МОГИЛЕВ – 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

МИНСК. 10 декабря. «Чижовка-Арена». 79 (9614) зритель. Начало в 19:00.

СУДЬИ: П. Осмоловский, Ю. Мищенко и Д. Голяк.

ЮНОСТЬ: Осипков (Большаков); Антонов — Ногачев, Стефанович — Дрозд — Оксентюк; Таталин — Виноградов, Тютяев — Ковыршин — Мингалеев; Мицкевич — Щечин, Лопачук — Кашкар — Бойко; Парфенюк — Буяльский, Китаров — Рассейкин — Демченко.

Главный тренер – МАКРИЦКИЙ Александр Петрович

МОГИЛЕВ: Сергеев (Козловский); Маслеников — Прохоренко, Слыш (К) — Кукушкин — Егоров; Калин — Долкарт, Васько — Шапиро И. — Коташенко; Шуба — Мирошкин, Андрущенко — Козинов — Лапшов; Клепча — Попков М., Матерухин — Вальков — Попков А.

Главный тренер – РЫЛЬКОВ Дмитрий Брониславович

ШАЙБЫ: 1:0 – Ногачев (Ковыршин, 08.47); 2:0 – Оксентюк (Стефанович, 33.35); 3:0 – Стефанович (Ногачев, Оксентюк, 44.03); 4:0 – Ковыршин (Лопачук, Кашкар, 46.46 – бол.); 5:0 – Тютяев (Ковыршин, Ногачев, 49.48 – бол.); 5:1 – СЛЫШ (56.10– бол.).

БРОСКИ: 41:24 (14:10, 11:10, 16:4).

ШТРАФ: 6 (Ногачев – 4, Антонов) – 10 (Прохоренко, Шапиро, Козинов, Клепча, Шуба).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Стефанович – МАТЕРУХИН.

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Дмитрий РЫЛЬКОВ (главный тренер хоккейного клуба «Могилёв»):


— «Юность» мощно работала три периода, наиграла на пять голов. Что касается нас, пока не нарушили игровое задание, не начали удаляться, старались, давали бой, по движению мне команда первые два периода понравилась. Наиграли не на один гол, здорово вратарь подчистил. В целом, счет по игре. «Юность» была сильнее и мощнее.

— За восемь игр команда забросила только пять шайб и не больше одной за игру, планируете ли усиление в атаке?

— Мы-то планируем, но исходя из нашей финансовой ситуации, да и в клубе тяжелое положение, просто взять кого-то, чтобы разменяться, такой цели не преследуем. Конечно, хотелось бы в атаке взбодрить ребят. Да, в последнее время нам голы даются тяжело, но не скажу, что мы над этим не работаем. Прежде, чем забить, нам очень много приходится обороняться, тратим много сил на игру у своих ворот, пока добираемся до зоны соперника, там уже получается создать не так много моментов. Хотелось бы усилиться, но если бы это было достойное приобретение, которое создало бы конкуренцию. Получится? Будет здорово, но пока ничего конкретного ответить не могу.

— Сегодня не играл Максим Субботин, с чем это связано?

— По состоянию здоровья.

— На что сейчас реально претендует «Могилев»? Что будете считать хорошим результатом?

— От игры к игре ставим цель выигрывать и набирать очки. Пока это дается тяжело, не получается, есть определенный спад. У каждого клуба есть задачи, и наши никто не отменял, особенно я. Команде ставлю адекватные, но максимально возможные задачи, будем работать до конца чемпионата, чтобы подняться в таблице как можно выше, а дальше готовиться к переходному турниру. Понимаю, что нам его не избежать. Работаем в плановом режиме, пока не такого, что в мыслях находимся в борьбе за экстралигу «А». В чемпионате много игр, нужно ставить цель выиграть у «Юности», у следующей команды. Когда наступит следующий этап, будем решать проблемы по мере их поступления.

— В связи с этим за дивизионом «Б» следите?

— Слежу за нашей игрой. В первую очередь смотрю, почему у нас не получается, уделяем внимание тому, как исправить ситуацию. А следить за дивизионом «Б», для чего? Работают там команды, каждый преследует свои цели – здорово. Но нужно у себя внутри разобраться, когда есть проблемы, а не смотреть в чужой огород.

Александр МАКРИЦКИЙ (главный тренер хоккейного клуба «Юность»):


— Поздравляю наших болельщиков с победой. Соглашусь с коллегой по поводу первых двух периодов. Мы ребят настраивали на то, что после двух болезненных поражений «Могилев» приедет с хорошим настроем и желанием реабилитироваться. К сожалению, первые 40 минут игра не совсем получалась, хоть и забили по голу в каждом периоде. Однако, в атаке было достаточно моментов, где легко теряли шайбу. В нападении не хватало цепкости, и порой пропускали опасные вылазки соперника. Не хватило солидности игры в атаке и в большинстве. Имея численное преимущество, ничего не получалось, почему-то сбились на импровизацию вместо того, чтобы делать то, что наигрывали. В третьем периоде ребята добавили в движении, в солидности, про которую я говорил, в контроле шайбы. Благодаря этому зарабатывали на себе удаления, которые успешно реализовали. Довольны результатом, но еще разберем матч, чтобы понять, почему буксовали в первых двух периодах.

— Сегодня место травмированного Парфеевца занял Евгений Оксентюк, насколько довольны им?

— Женя – мотористый, креативный игрок. Думаю, сыграл неплохо: обострил, забил хороший гол, на скорости разобрался. Считаю, выглядел неплохо.

— Почему на тренерском мостике не было Евгения Есаулова?

— По семейным обстоятельствам.

— Не жалеете, что отпустили Павла Развадовского?

— Очень рад, что со сменой обстановки он начинает нащупывать свою игру. Если у него все получится, будем довольны. Может быть, Павлу это действительно было необходимо.

— Наверняка, в связи с этим, вас не полностью устраивает игра Александра Китарова, может и лучше?

— Он может намного больше и лучше, и он будет лучше.

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»