Матч Экстралига 10 Декабря 2020

Match Day: Сложный поединок против чемпиона

«Могилев» отправляется в гости к «Юности», которую не побеждал 9 лет.

У «Юности» в субботу прервалась серия из 15 побед (две из них были техническими). С одной стороны – неприятно. С другой – когда череда выигрышей достигает двузначного числа, давление с каждым матчем все нарастает. Поэтому после поражения в Молодечно (0:1 ОТ) минчане с легким сердцем могут начинать новую серию. Тем более, ближайшие соперники – «Могилев» и «Локомотив» – при всем к ним уважении, к этому располагают. В предстоящих встречах для чемпионов не должна стать большой проблемой и потеря второго бомбардира команды Максима Парфеевца, который выбыл из строя из-за травмы. Надолго ли – в лагере «Юности» пока не сообщают. В поединке против «Динамо-Молодечно» второе за сезон повреждение получил также 18-летний форвард минчан Александр Пальчик. В этой ситуации дополнительный шанс проявить себя появится у 22-летнего российского форварда Александра Рассейкина, который после нескольких недель просмотра подписал с «Юностью» полноценный контракт.

«Могилев» перед визитом в столицу потерпел 7 поражений подряд с удручающей общей разницей шайб 5-37. Неудивительно, что у тренера на пресс-конференциях проскакивают слова о не самом лучшем микроклимате в команде. А тут еще из-за дисквалификации «львам» не поможет их самый результативный защитник Андрей Герасимов.

В таких обстоятельствах крайне сложно поверить в то, что «Могилев» сможет прервать безвыигрышную серию встреч с «Юностью», которая растянулась уже на 29 матчей и 9 лет – с 28 сентября 2011 года. Что же может сыграть за «львов» и помочь им покончить с этой традицией? Ну, во-первых, расслабленность и самоуверенность хозяев, от которой тем будет нелегко полностью отделаться. А во-вторых – крепкая спортивная злость на самих себя. Кроме того, можно вспомнить, что в этом сезоне могилевчане дважды проиграли чемпиону с разницей всего в одну шайбу. Причем 26 сентября в Чижовке они здорово напугали минчан, по ходу встречи «съев» их комфортное преимущество 4:1.

Букмекеры, впрочем, безжалостны к романтике, и оставляют «Могилеву» ничтожные шансы. Но они все же есть!


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»