Матч Экстралига 24 Октября 2020

Match Day: Лидеры чемпионата в Могилеве

Непростой матч для «львов».

Неделю назад соперники встречались в Гомеле, где «рыси» оказались сильнее. С тех пор команды провели еще по два матча. «Могилев» выложился, добыв победу над «Локомотивом» (3:1), а через день развалился во встрече с «Металлургом» (1:6). Из позитива здесь был разве что юбилейный 800-й матч Максима Слыша в чемпионатах страны.

«Гомель», обыграв «Металлург» (5:4) и «Локомотив» (3:2), продлил победную серию до четырех поединков. А череда встреч с набранными очками у «рысей» достигла уже 14 игр. Гомельчане заслуженно лидируют в турнирной таблице с отрывом в 4 очка от ближайшего преследователя и рассчитывают как минимум сохранить этот перевес на берегах Днепра.

Не сбавляет оборотов и форвард «Гомеля» Герман Нестеров, после отъезда Игоря Ревенко в минское «Динамо» вырвавшийся в лучшие бомбардиры экстралиги «А». Его результативная серия составляет уже четыре матча, за это время он набрал 7 (3+4) очков. Всего с начала чемпионата Нестеров настрелял уже 20 (9+11) баллов в 15 встречах.

Глядя на приведенную выше статистику, сложно найти доводы в пользу «Могилева». Но они есть у 19-летнего нападающего «львов» Ильи Шапиро, который не стесняется рассуждать о желании зацепить фаворита: «Гомель» сейчас находится на первом месте – это дополнительная мотивация для любой команды из нашей лиги, чтобы дать бой лидеру и отобрать у него очки. Мы не исключение».

Несложно представить, как могилевчанам надоели поражения в очных дуэлях с гомельчанами. В экстралиге «рыси» не проигрывали «львам» вот уже более пяти лет – с 5 сентября 2015-го, когда уступили им на берегах Сожа (5:6). С тех пор в чемпионате страны гомельчане одержали над соседями 11 побед с общей разницей шайб 62-12. Однако любая серия когда-нибудь прерывается. Возможно, сегодня именно тот день?


ФХБ