Матч Экстралига 15 Октября 2020

Match Day: «Металлург» VS «Могилев»

Первый матч выездной серии.

Для разыгравшегося «Металлурга» недельная пауза в календаре, возможно, оказалась не очень кстати. Да и уход одного из самых результативных молодых форвардов экстралиги Виталия Пинчука на пробный контракт в минское «Динамо» может заметно ослабить атаку жлобинчан, ведь задорная юная тройка Кузнецов – Пинчук – Спат навела шороху в последних матчах «волков».

Из позитивных новостей – возвращение к тренировкам форварда «Металлурга» Евгения Соломонова, который травмировался еще 7 сентября, в самом начале стартового матча чемпионата страны. Причем повреждение капитан «волков» получил в результате столкновения с нападающим своей же команды. Но об участии Евгения в играх говорить еще рано.

«Металлург» и «Могилев» в турнирной таблице разделяют 11 очков. Но отдавать явное преимущество жлобинчанам в предстоящем поединке мы бы не спешили. Дело в том, что «львы» в последних пяти очных дуэлях с «волками» набрали 10 очков из 15 возможных, в том числе одержали победу и в первом круге в Могилеве (3:2).

О том, что могилевчане нынче в неплохой форме, свидетельствуют и три предыдущих поединка. Да, в них парни Дмитрия Рылькова добыли только одну победу (5:3), зато волевую, отыграв у «Динамо-Молодечно» по ходу встречи две шайбы. Еще в двух матчах «львы» навязали борьбу «Юности» (1:2) и «Неману» (2:4). На позитиве сейчас проведший недавно свой 1000-й матч в экстралиге защитник Ярослав Маслеников, а о заряженности на победу ветерана Александра Матерухина свидетельствует его эффектный бой с Эдуардом Насыбуллиным.

Да, с набором бомбардирских баллов у форварда, которому 17 октября исполняется 39 лет, пока напряженка, но коуч «Могилева» уверен, что свои очки мастер еще наберет. Возможно, Матерухин приступит к этому уже сегодня в Жлобине?


ФХБ