Матч Экстралига 10 Октября 2020

Match Day: «Могилев» VS «Динамо-Молодечно»

«Голодные» до побед «львы» принимают пятую команду Экстралиги.

Проблемы «Могилева» уже стали притчей во языцех. Фактически «львы» одержали только одну победу (над «Металлургом» во втором матче сезона), вторая стала результатом технического поражения «Локомотива». Команда Рылькова проиграла три последних домашних матча с общим счетом 3-13 и не забрасывала в каждом из этих поединков больше одной шайбы.

«Динамо» в нынешнем сезоне отличается нестабильной игрой, что свойственно молодым командам. Однако очки молодеченцы набирают исправно. Но не стоит забывать, что в настоящее время динамовцы серьезно ослаблены – главный тренер Константин Кольцов и ряд хоккеистов вызваны в состав минского «Динамо» в связи с появившимися там проблемами с вирусной инфекцией. Подменять коуча вызван специалист из клубной вертикали Артем Ботвенков, который возглавляет «Минских зубров» в высшей лиге. Интересно, как отразится на динамовцах такая перестановка.

Даже с ней гости выглядят явными фаворитами, тем более в составе остались Казьянин и Волков, которые в первой встрече этих команд отметились очковыми хет-триками. Также никуда не делся опытный новичок, защитник Николай Стасенко. Пока что из видимого в протоколе он отметился лишь двухминутным удалением, но его опыт, хладнокровие и влияние на команду – штуки хоть и неосязаемые, но очень важные. На подмогу динамовцам вместе с новым коучем прибыл из «Минских зубров» один из лучших бомбардиров высшей лиги Даниил Степанов.

В последний раз «Могилев» побеждал «Динамо» не так уж и давно, но мы все помним, что это был за матч. Его отголоски слышатся по сей день. Не далее как вчера, например, подоспела амнистия. Нельзя сказать, что «львы» способны забирать очки у соперника из Молодечно только таким способом – 13 сентября 2019 года они обыграли «Динамо» дома со счетом 4:0.

Присматриваясь к 8-матчевой серии поражений «Могилева», можно посетовать на календарь, ведь команде в последние две недели приходилось соперничать исключительно с «Шахтером» и «Юностью». Нельзя сказать, что «львы» на фоне фаворитов выглядели беспомощно, но очковую копилку все же не пополнили. Сейчас на повестке у могилевчан соперники по зубам – главное, чтобы бесконечные поражения не накрыли психологически. Для этого нужно очень постараться зацепиться за результат именно сегодня. И кажется, что момент подобрался довольно удобный, несмотря на то, что букмекеры в хозяев абсолютно не верят. Главное, чтобы хозяева поверили в себя.


ФХБ