Матч Экстралига 26 Сентября 2020

Match Day: «Юность» – «Могилев»

«Львы» в гостях у чемпиона. 

Стартовав в чемпионате с трех побед подряд, «Юность» споткнулась сначала в Гомеле (1:4), а затем в Жлобине (2:4). Эти поражения разозлили главного тренера Александра Макрицкого, который пригрозил «самыми жесткими мерами». Что это будут за шаги и насколько они окажутся эффективны, можно будет оценить сегодня во встрече с «Могилевом». На подготовку к этому матчу у минчан имелась почти неделя, поскольку поединок против «Локомотива» был отменен. Тем не менее, «Юность» получила три очка за техническую победу и всего на три балла отстает от «Гомеля», возглавляющего турнирную таблицу.

«Могилеву», потерпевшему четыре поражения подряд с суммарным счетом 4:18, не позавидуешь. Нарваться на уязвленную «Юность» – не лучший вариант для того, чтобы прервать черную полосу. С другой стороны, в предыдущем матче против «Шахтера» (2:4) «львы» были не так уж и безнадежны: забросили в меньшинстве и до конца держали фаворита в напряжении, уступая с разницей в одну шайбу, пока не пропустили в пустые ворота. Но вот с пенальти-киллингом команде Дмитрия Рылькова надо что-то делать, ведь «Шахтер» трижды отличился в большинстве.

Вообще же «Юность» не проигрывала «Могилеву» в официальных матчах уже 9 лет – с 29 сентября 2011-го, когда «львы» победили минчан дома со счетом 3:2. Нынешний капитан могилевчан Максим Слыш выступал тогда за «Юность» и отличился в той встрече ассистентским баллом. С тех пор команды встречались в экстралиге и в Кубке Руслана Салея 25 раз, и во всех поединках сильнее была столичная команда.


ФХБ