Интервью Экстралига 28 Декабря 2019

Карачун: «Локомотив» — боевая команда. с таким соперником всегда приятно играть.

Голкипер «львов» поделился впечатлениями о еще одном своем «сухаре» и дал небольшую оценку команды соперника.

— Получился напряжённый матч. С первых секунд начали активно атаковать, лезть на ворота. Да, получили несколько удалений, но хорошо, что смогли воспользоваться ошибкой соперника и забросить в меньшинстве. Во втором периоде реализовали большинство, стали больше владеть инициативой, не давая при этом сопернику зацепиться за счёт. В заключительной трети матча вновь удалось реализовать лишнего, после чего в равных составах практически не играли. Минимизировали опасные моменты у своих ворот и довели игру до заслуженной победы.

— Как уже и было отмечено, все шайбы были заброшены при игре в неравных составах. Как-то особо над этими моментами работали на тренировках?

— Конечно, уделяем хорошее внимание игре в большинстве или наоборот, в меньшинстве. Сегодня же нам удалось реализовать численное преимущество трижды, а также забросить в меньшинстве, что не есть плохо!

— Не первый твой «сухарь». Что скажешь насчёт личного результата?

— «Сухой» матч - это заслуга всей команды. Ребята сегодня старались не дать сопернику подойти к воротам и не давали меня «расстреливать». Оставляли лишь простые броски, с которыми я спокойно справлялся. Именно так и должна играть команда. За счёт этого и складывается положительный результат.

— Насколько важно вратарю сыграть «на ноль»?

— Очень приятно отыграть «всухую», но опять же повторюсь, это заслуга всей команды, а не только моя.

— Играли с «Локомотивом» в переходном турнире и в прошлом сезоне. Какую оценку можешь дать команде соперника в нынешнем?

— Хорошая боевая команда. Не сказал бы, что в тактике они особо изменили свои взгляды, ведь у них она по-прежнему остается грамотной и целенаправленной. С таким соперником всегда приятно играть.

— Пару слов о болельщиках «Могилева»?

— Да, хотелось бы отметить и наших болельщиков. Спасибо им большое за то, что приходят на трибуны и поддерживают нас. Как бы это банально не звучало, но вы наш шестой игрок на поле. Очень приятно играть при такой поддержке. А все наши победы мы посвящаем именно вам, нашим преданным болельщикам!

— Сыграли последний матч в уходящем году. Что пожелаете болельщикам в Новом?

— В Новом году хотелось бы пожелать здоровья, всех благ и чтобы не забывали про команду своего города, и продолжали поддерживать нас на трибунах, а мы в свою очередь будем радовать победами.

Белорусский хоккей