Интервью Экстралига 16 Ноября 2019

Лапшов: Отступать некуда

Нападающий «Могилёва» Игорь ЛАПШОВ провел в лазарете клуба около месяца, а после возвращения отличился тремя голами и помог своей команде добыть две виктории в непростой выездной серии.

— Из-за травмы ты пропустил около месяца. Успел соскучиться по хоккею?

— Ну конечно успел! Особенно, когда смотришь за игрой своей команды со стороны. В эти моменты ещё сильнее хочется выйти на площадку и помочь ребятам.

— Чем занимался все это время?

— Занимался общефизической подготовкой в зале: бегал, старался находиться в тонусе. Нужно же было готовиться к играм, чтобы мог сразу выйти на лед и помочь команде.

— Может было еще что-то помимо тренировок?

— На домашнем матче против Молодечно удалось поработать в роли комментатора. Было очень волнительно, так как приходилось следить за игрой и в тот же момент сильно не поддаваться эмоциям. Под конец матча от волнения даже заболела голова. Не уверен, что готов это повторить снова.

— После возвращения на лёд ты сразу же отличился тремя голами, а команда при этом добыла две победы. Совпадение?

— Совпадение =) Игру не выигрывает один игрок, а выигрывает команда. В этих матчах на льду была настоящая команда, поэтому и смогли победить.

— «Могилёв» дважды победил на выезде, хотя до этого у вас была всего одна виктория в гостях. С чем это связано?

— С тем, что отступать нам было просто некуда. До шестого места отставание в пять очков и любой проигрыш мог поставить команду в очень затруднительное положение. Нам кровь из носа нужны победы, чтобы попасть в топ-6, и все ребята это понимают.

— Впереди не менее важные матчи, учитывая, что один из них с нашим прямым конкурентом. Какой фактор может стать решающим в этих играх?

— В первую очередь это дисциплина и самоотдача. Кто больше будет хотеть выиграть, тот и выиграет.

— Если возвращаться к твоим крайним голам, то они были забиты как под копирку. Наигранная комбинация?

— Конечно. Здесь ещё очень важен точный пас, поэтому стоит сказать большое спасибо моим партнерам.

— В матче против Солигорска ворота защищал молодой Карачун. В связи с этим было волнительно выходить на игру?

— На утренней тренировке, прямо в день игры, Виталик Белинский получил повреждение, поэтому уже с самого утра мы всё понимали и серьезно настраивались на матч. На самой же игре особо не задумывались, выходили на лед и выполняли свою работу, а Влад свою. И, как мы видим, он со всем справился.

— Какие-то особые поздравления в раздевалке были в адрес юного голкипера?

— Всей командой стоя аплодировали Владу.

— Как ты думаешь, получится ли собрать полные трибуны на ближайших домашних матчах?

— Очень важные игры, на которых поддержка болельщиков нам будет очень необходима. Хотелось бы увидеть аншлаг в нашем ледовом, тогда у нас точно все получится!

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»