Интервью Экстралига 01 Сентября 2019

Скурихин: Дисциплина бьёт класс.

Российский защитник Савелий СКУРИХИН, перешедший в нынешнее межсезонье в «Могилев» подвел итог двум домашним поединкам, в которых «львы» одержали победы, и рассказал, как возник вариант с могилевским клубом. 

— «Могилев» стартовал в Экстралиге «А» с двух домашних побед. Были повержены «Неман» и «Лида». Подведите краткий итог этих матчей. 

— Все прекрасно понимали, что начинаются совсем другие игры, нежели на Кубке Салея. Там мы притирались друг к другу, искали взаимопонимание. Главное, что все вышли заряженные и настроенные на победу. Да и с такой поддержкой болельщиков хотелось только побеждать. Все-таки положительные эмоции помогают, когда с побед начинается чемпионат. 

— Две встречи вы играли в одной паре с Андреем Герасимовым. Комфортно ли вам с ним взаимодействовать, хорошо чувствуете взаимопонимание? 

- Да, с ним мне комфортно. Взаимопонимание легко нашли, даже без слов понимаем, что будем делать в той или иной ситуации. Ну, а вообще, мы на льду всегда подсказываем друг другу, чтобы уже наверняка (улыбается). 

— В минувшем сезоне вы выступали за «Неман». Для вас было особенно приятно одержать победу над командой Сергея Пушкова? 

- Честно сказать, одерживать победу над такой командой, как «Неман», всегда приятно. Много опытных игроков. Мы показали, что и их можем обыграть. Главное удержать эту планку. Для меня это был колоссальный опыт, и я благодарен всему руководству гродненской команды, за предоставленный шанс, но, как говорит Сергей Михайлович «это уже история». Сейчас я нахожусь здесь и приложу максимум усилий, чтобы принести пользу «Могилеву». 

— Нравится ли вам атмосфера на трибунах? 

— Да! Безусловно, нравится, за что отдельное спасибо. Приятно, когда тебя поддерживают и гонят вперед. Эти сопереживания вместе с командой. Словами не передать эти эмоции. Это очень мотивирует. Единственная просьба к болельщикам – проявлять взаимоуважение всегда и во всем. Понимаю, что эмоции переполняют, но все-таки на трибунах много детей. 

— Состав «Могилев» пополнили ряд опытных игроков. Недавно «Могилев» усилил Александр Матерухин. На что, по вашему мнению, в текущем сезоне может рассчитывать «Могилев»? 

— С таким мастером можно рассчитывать и на Кубок (улыбается). Если все будут проявлять характер, дисциплинированно играть и выкладываться на все 100%, то результат будет максимальный. Не зря же говорят, что дисциплина бьет класс. Главное попадать в плей-офф, а там уже все доказывать действиями, а не словами. 

— Впереди у вашей команды две выездные встречи против «Гомеля» и «Металлурга». Какие ожидания от этих матчей? 

— Выходить и биться. Вырывать победу и показывать, что мы не просто так тут собрались. 

— Как возник вариант с «Могилевом»? Что стало ключевым фактором при заключении контракта? 

— У меня была операция, когда все уже проходили сборы, я только начинал тренироваться. Было несколько предложений, но некоторые факторы меня смущали. Узнал, что «Могилев» будет выступать в Экстралиге «А», созвонился с Ваней Коташенко, узнал у него все, после чего позвонил главному тренеру Рылькову Дмитрию Брониславовичу, пообщались, он рассказал про задачи. Конечно, меня эти моменты порадовали, что будет много работы, и из себя надо будет выжимать по максимуму. Хотелось и дальше выступать в этом дивизионе, показывать и доказывать, что не просто так сюда попал. 

— Уже успели прогуляться по Могилеву? Как вам город? 

— Если честно, то особо нигде не был еще. Пока тепло гуляю от ледового дворца до дома. Но определенно нравится, что тут чисто, просторно и много зелени. 

— В бытовом плане все хорошо? 

— Да, все хорошо. Быт налаживается (улыбается).


БХ