Интервью Экстралига 30 Августа 2019

Серяков: Команда показала, что она готова к выступлению в лиге сильнейших

Нападающий «Могилева» Владислав СЕРЯКОВ поделился мнением о матче против «Лиды» (4:1) во втором туре Экстралиги «А». 

— Хорошая, боевая игра! Перед матчем тренерский штаб поставил задачу победить любой ценой. С поставленной задачей справились и завершили домашнюю серию второй победой подряд. 

— Как можете оценить игру Вашего звена? 

— Могли сыграть лучше, но тоже провели неплохой матч, я так считаю. А вообще, нашу игру должны оценивать тренера. 

— «Могилев» в текущем сезоне пошумит? 

— Будем стараться показывать красивую игру, чтобы радовать своих болельщиков. Очень приятно наблюдать за тем, как народ возвращается на трибуны. Но у нас впереди еще очень большой объем работы. Это только самое начало чемпионата, дальше будет еще сложнее. Команда показала, что она готова к выступлению в лиге сильнейших, теперь на нас настраиваться будут совершенно по-другому. Но цель у нас остается все та же – попадание в шестерку сильнейших по итогам первого этапа чемпионата. 

— У «Могилева» цель – попадание в шестерку сильнейших. А лично Вы чего хотите достичь в нынешнем сезоне? 

— Показать хороший и красивый хоккей! Помочь команде в достижении поставленной цели. 

— В чем еще нужно добавить могилевской дружине? 

— Должны поработать над реализацией. Моментов хватает, но завершение хромает. Будем исключать эти ошибки работой на тренировках. 

— Команду пополнил Александр Матерухин. 

— Многие у нас в команде были удивлены подписанию Матерухина. Это мастеровитый игрок, который имеет за плечами большой опыт выступлений на высочайшем уровне. Для команды это очень хорошее усиление. 

— Минувший сезон Вы провели в оршанском «Локомотиве». Было приятно вернуться в родную команду, и уже принимать с ней участие в Экстралиге «А»? 

— Всегда приятно возвращаться домой! Болельщики подержали как на трибуне, так и в интернете. Спасибо им. Когда я звонил Дмитрию Брониславовичу, то команда изначально собиралась под Экстралигу «Б». Там тоже ставились серьезные задачи: выступить не хуже, чем сезоном ранее. Потом случилось собрание, на котором главный тренер сообщил новость о поднятии команды в группу А. Был удивлен и очень рад. «Могилев» своим выступлением в минувшем сезоне этого заслужил. 

— На домашних играх ощущается поддержка болельщиков? 

— Да, в Могилеве самые лучшие болельщики! Они поддерживают нас не только дома, но и на выездах. С первой и до последней минуты. Очень приятно играть в такой атмосфере, когда на твою игру приходит посмотреть столько человек. До аншлага пока недотянули, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы болельщики заполнили нашу арену до отказа. 

— Выскажите свое мнение о новой форме и логотипе «Могилева». 

— Получилось довольно неплохо. Особенно гармонично смотрится фиолетовая форма с желтыми надписями. Болельщикам она уже приглянулась, поэтому все было сделано не зря. Вот логотип немного простой, но, наверное, так и надо. Выездная форма им тоже должна понравиться.


БХ