Интервью Экстралига 04 Сентября 2019

Кардашев: Пора начинать выигрывать на выезде!

Защитник «Могилева» Никита КАРДАШЕВ рассказал о неудаче в Гомеле: посетовал на плохую концентрацию в концовке периодов и слабую реализацию моментов.

— Поехали в день игры, даже несмотря на ближнее расстояние с автобуса немного тяжелее играть, чем тогда, когда ты приезжаешь за день до игры. Не сказал бы, что мы совсем уж плохо играли, но из-за своих же ошибок пропустили ненужные голы, которые и привели к такому результату. Хочется извиниться перед болельщиками, которые приехали поддержать нас в Гомель. 

— Возможно на такой результат как-то повлияли две победы на старте чемпионата? 

— Даже несмотря на то, что у «Гомеля» значительно изменился состав по сравнению с прошлым сезоном, никакой недооценки соперника не было. Знали, что будет тяжело, у гомельчан это был первый домашний матч и после двух поражений на старте они хотели реабилитироваться перед родными болельщиками. 

— В кубке с «рысями» мы также пропустили два быстрых гола на финише матча. Потеря концентрации или соперник удивляет в концовке периодов? 

— Сами виноваты. Полностью провалили вторую треть, которая и предрешила исход встречи. Наверное, мысленно уже были в раздевалке, за что и поплатились. 

— Третий период был не похож на первые два. Как-то перестроились? 

— В перерыве поговорили между собой и сказали, что так играть нельзя. Даже несмотря на крупный счет надо продолжать сражаться. Постараться строже сыграть в обороне, а в атаке реализовать свои моменты. Вышли и показали совершенно другую игру, но так и не смогли реализовать свои моменты. 

— Уже в четверг матч в Жлобине, что необходимо сделать для того, чтобы обыграть «Металлург»?

— На каждую игру настраиваться, как на последний бой. Проанализируем ошибки прошлого матча, чтобы не повторять их в дальнейшем. Пора начинать выигрывать и на выезде.

Пресс-служба хоккейного клуба  «Могилев»