Интервью Экстралига 07 Сентября 2019

Сергеев: У нас есть лидеры способные повести за собой

Голкипер «Могилева» Артем СЕРГЕЕВ прокомментировал победу над «Металлургом» (2:0), в которой россиянин заработал свой первый «сухарь» в нынешнем сезоне.
— Хочу поздравить всех с победой. Спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас. Нам необходимо было реабилитироваться перед ними за поражение в Гомеле. 

— Разобрали неудачу в Гомеле? 

— Перед игрой у нас был видеопросмотр по Жлобину и матч в Гомеле тоже разобрали. Где-то поговорили с защитниками, провели работу над ошибками. Победили, значит все правильно было сделано. 

— Но ошибки все равно присутствуют? 

— Конечно, не без провалов. Иногда оставляли пустым свой пятак, но мы продолжаем над этим работать. Игра была непростой, но в тот же момент очень интересной. Хорошо, что забили первыми, не пропустили и смогли поразить пустые ворота в концовке матча. 

— Что говорили тренеры в перерывах?

— Действовать согласно первоначальной установке: играть в свою игру, атаковать, забивать. Выходили на матч первым номером, а не отсиживаться в обороне. Все получилось. 

— Так за счет чего все-таки удалось победить?

— За счет настроя и концентрации. Бились, как говорится, за себя и за того парня. Были единым целым. 

— Своими действиями остался доволен? 

— В целом, да. Первый сухой матч в нынешнем чемпионате, а за два года в Беларуси и вовсе единственный добытый на выезде. В том году было два «сухаря», но они случились дома. Приятно, будем и дальше работать в этом направлении. 

— В Экстралиге-А намного приятнее провести сухой матч? 

— Конечно. Честно сказать, играть здесь намного интереснее. Люди быстрее думают, принимают решения. Рад, что команда выступает в группе сильнейших. 

— Впереди две домашние встречи, какие задачи стоят перед командой?

— Надо набирать ход и стараться выигрывать каждый матч, не только эти два. Я считаю, что нам это по силам. У нас собралась неплохая команда, в которой есть лидеры способные повести за собой. Должна сказаться и поддержка наших болельщиков. Хотелось бы увидеть на ближайших матчах полные трибуны, тогда все будет в наших руках.

Пресс-служба хоккейного клуба  «Могилев»