Интервью 18 августа 2019

Захаров: Мне было приятно защищать цвета «Могилева»

Экс-нападающий «львов» Максим ЗАХАРОВ рассказал о своем будущем месте трудоустройства и поблагодарил самых лучших болельщиков за поддержку на протяжении всего сезона!

— Почему решился покинуть «Могилёв»?

— Скрывать не буду, поступило более выгодное финансовое предложение. Решил, что хоккеем нужно уже зарабатывать деньги, а не жить от зарплаты до зарплаты.

— Это предложение за пределами Беларуси?

— Да, пригласили в Арабские Эмираты и я решил попробовать что-то новое для себя.

— Как в клубе отреагировали на твое решение уйти?

— Клуб отнёсся по-человечески к этой ситуации, не стал препятствовать моему уходу. Хочу сказать им за это спасибо.

— В Эмираты ты едешь в команду к Сенькевичу? Как получил приглашение?

— Да. Приглашение поступило неожиданно. Позвонил один из тренеров и рассказал какие они могут предоставить мне условия. Я долго думать не стал и согласился.

— Кто-то из белорусов ещё будет выступать в твоей новой команде?

— Пока еще сам не знаю фамилии. Но кто-то из белорусов там точно будет.

— Какие-то конкретные задачи ставятся перед клубом на сезон? Обговаривали с тренером?

— Пока про задачи не говорили, но для себя ставлю цель сыграть на максимум своих возможностей, чтобы помочь в борьбе за чемпионство.

— Тренерский штаб в твоей новой команде работает и со сборной этой страны. Возможен ли вариант, что ты оденешь майку сборной ОАЭ?

— Если будет вариант сыграть за сборную ОАЭ, то я не откажусь от такой возможности. Но для этого необходимо отыграть два года во внутреннем чемпионате.

— Давай вернёмся к «Могилёву». Ты пополнил ряды «львов» в декабре в результате обмена. Как оценишь для себя могилевский отрезок карьеры?

— В «Могилёве» мне понравилось играть, такой атмосферы на трибунах во время игры я еще не видел. Конечно, мог сыграть и лучше, но сказалось отсутствие практики в играх до моего обмена. В «Лиде» доверяли мало и пришлось набирать форму походу игр уже в Могилёве.

— Команда финишировала второй в чемпионате, но совсем расклеилась в переходном турнире. Что по-твоему случилось?

— В переходном турнире играли с командами, которые провели сезон в более сильном чемпионате, чем Экстралига-Б. Мы играли неплохо, создавали моменты, но сказалась слабая реализация.

— Была сильно видна разница Экстралиги-А от Экстралиги-Б?

— Скорость мышления этих команд немного другая. Мы думали и принимали решения на секунду медленнее соперника. Отсюда и выходило, что не успевали за ними. Провели равные матчи, но допускали ошибки, которые на уровне группы А уже наказываются голами.

— Несмотря на то, что команда заняла 4 место в переходном турнире «Могилёв» всё-таки пробился в группу А. Как воспринял эту новость?

— Сначала был удивлён, но в итоге рад, что «Могилёв» вернулся в элиту. Ряд усилений, которые сделала команда, должны помочь ребятам достойно выступить и дать бой более опытным коллективам.

— Если на старте предсезонки две товарищеский встречи прошли более менее уверенно, то в кубке команда немного забуксовала. Стоит ли опасаться болельщикам за старт чемпионата?

— Я думаю, что не стоит. Кубок — это подготовка к чемпионату. Здесь наигрываются новые сочетания, пробуется разный подбор пятёрок, тренер ищет оптимальный состав. Конечно, хотелось выступить лучше, но 60 процентов команды поменялось, необходимо время, чтобы парни сыгрались.

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить могилевских болельщиков за такую сумасшедшую поддержку. В каждом матч вы гнали команду вперед несмотря на счет и соперника. Продолжайте поддерживать парней и в дальнейшем. Этот сезон будет сложным, но вместе с вашей поддержкой команда справится! Мне было безумно приятно защищать цвета «Могилёва». Спасибо, что всегда поддерживали меня. Говорят, что лучшие болельщики в Гродно, но глядя на прошлый сезон, с полной уверенностью могу сказать, что лучшие болельщики в МОГИЛЁВЕ! СПАСИБО!

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»