Интервью 07 Августа 2019

Сергеев: Хотим доказать всем, что не просто так получили место в Экстралиге-А

Голкипер «Могилева» рассказал о том, как оказался в команде, и поделился планами на сезон.

- После молодежного хоккея сезон-2017/18 вы провели в «Бейбарысе». Как оцените полученный там опыт?

- Скажу честно, что получил больше какой-то жизненный опыт. Конечно, в тренировочном процессе, может быть, тоже что-то было интересное, но в плане того, что команда в основном состояла из опытных хоккеистов, поигравших еще на уровне суперлиги, и я постоянно тренировался с ними, то это в дальнейшем только придало мне уверенности. Игровой практики у меня было минимум, потому что у тренера была своя политика, которая заключалась в доверии готовым игрокам, а я на тот момент только выпустился из молодежного хоккея.

Но ничего страшного. Главным было понять для самого себя, что ничего страшного не происходит, просто сейчас такой период, через который надо пройти. Даже неудачный опыт — это опыт. Сейчас я благодарен тем обстоятельствам, при которых получил такой опыт.

Вскоре, когда я приехал домой, появился вариант с Беларусью. И я сразу, не раздумывая, согласился, так как время уже поджимало. Так и оказался здесь.

- Почему выбрали именно «Могилев» для продолжения карьеры?

- В то время сотрудничал с агентом, который предложил вариант с этой командой. Про белорусский чемпионат на тот момент особо ничего не знал и не слышал, но сразу согласился на предложение, чтобы проверить свои силы.

- Чего, по-вашему, достоин «Могилев» в новом сезоне? В команду пришли именитые хоккеисты.

- Именно этого нам и не хватало в прошлом сезоне — опыта. У нас был молодой коллектив, и если по экстралиге «Б» мы еще справлялись, то в «элитном» дивизионе без опытных игроков было бы тяжело. Переходный турнир это доказал. Во многих играх мы имели преимущество, но не смогли воплотить его в заброшенные шайбы.

А опытные игроки точно приехали не отбывать номер. Мы все нацелены только на победу, чтобы радовать своих болельщиков и доказывать всем, что мы не просто так получили место в экстралиге «А». Сейчас нужно просто притереться друг к другу, чтобы коллектив стал единым целым, и идти вперед как танк, не оглядываясь назад.

- Как относитесь к Кубку Салея? Какие у команды планы на этот турнир?

- Если скажу, что это просто подготовка к сезону, то слукавлю. Любой спортсмен в душе максималист, и мы не исключение. Цель одна — выходить и побеждать в каждом матче.

- Планы на сезон?

- Только одни — находиться как можно выше в турнирной таблице. Я считаю, что надо всегда ставить перед собой максимальные цели и поднимать планку, чтобы потом не хотелось ее опускать.

Опять же, если мы будем одной командой, одним сплоченным коллективом, то возможно все, ведь это спорт. Конечно, в первую очередь, нужно играть с полной самоотдачей и желанием, чтобы болельщики нас поддерживали и не отворачивались.

Белорусский хоккей