Интервью 15 Февраля 2019

Вальков: дерби — чуть больше, чем обычная игра

Капитан «Могилева» Виталий ВАЛЬКОВ рассказал о своем повреждении на игре с «U-18» и выразил уверенность в том, что наши болельщики зажгут в предстоящем дерби против «Бобруйска».

— Во вчерашнем матче ты получил повреждение, как себя чувствуешь? 

— Чувствую себя нормально. Зашили нижнюю губу. Немножко зуб откололся. В том эпизоде я ехал атаковать защитника, он развернулся и ударил клюшкой мне в лицо. Судья сказал вставать и что было сыграно по правилам. Обосновав это тем, что я сам наткнулся на его клюшку… 

— Дерби - это определенный настрой? 

— Двоякое мнение. С одной стороны и особый настрой, а с другой — обычная игра чемпионата. Скажу так, что это чуть больше, чем обычная игра. 

— Сказывается разница в турнирной таблице? 

— Не должна сказываться, но у нас это как бич команды. Появляется какая-то расхлябанность. С такими соперниками мы выходим и перестраиваемся под их хоккей, а должно быть все наоборот. Мы должны гнуть свою линию, чтобы они подстраивались под нас. Надеюсь, что завтра так и будет. Потому что, когда мы проиграли «Бобруйску» на этой арене, мы сделали для себя определенные выводы.

— Исходя из предыдущего матча против «U-18» можно сказать, что международная пауза пошла команде на пользу? 

— Мы отдохнули. Потом тренер нас «нагрузил» и опять дал немножко отдыха. Многие успели восстановиться после травм, каких-то повреждений. Выиграли вчера, значит, точно пошла на пользу. У нас сейчас важные игры за участие в переходном турнире. Где-то поработали над определенными компонентами на льду. А как будет дальше – покажет время. 

— На завтрашнюю игру собираются приехать наши болельщики… 

— Болельщики у нас молодцы, они поддерживают нас не только дома, но и на выездах. Спасибо им за это. Постараемся их не разочаровать и завтра. Уверен, что в этом дерби наши болельщики дадут бой всей Бобруйск-Арене.

Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»