Интервью Экстралига 30 Декабря 2020

Субботин: Идём на том месте, на которое наиграли

Нападающий «Могилева» Максим СУББОТИН подвел итоги заключительной встречи «львов» в 2020 году против жлобинского «Металлурга».

— Старт матча для нас не задался. Особенно огорчило то, что умудрились пропустить гол в большинстве. Имели достаточно хороших моментов у чужих ворот, но где-то подвела реализация. Во втором периоде два раза выстояли три на пять — это хорошо, но вот такие игровые моменты тоже отнимают много сил. В концовке третьего периода могли забить, но, опять же, не хватило совсем чуть-чуть.

— Твой момент с голом в этом матче... тебе показалось, что шайба все-таки пересекла линию ворот?

— Я бросил из под защитника, так что с полной уверенностью не могу сказать, что полностью видел полет шайбы. Увидел только то, что судья зафиксировал взятие ворот и я начал радоваться. Все были уверены, что шайба пересекла ленточку, но в итоге судья гол отменил. Это уже второй раз в этом сезоне, когда после просмотра отменяют мою шайбу. Надо что-то с этим делать =).

— Два последних домашних матча как-то отличались от предыдущих встреч?

— Я могу даже сказать, что четыре последних встречи отличались. Считаю, что и в Молодечно, и в Гродно наша команда достойно выглядела. Чувствуется, что где-то снова нащупываем свою игру после тех провальных игр, в которых мало что получалось. Дома выходили на лед уже более сосредоточено, с желанием наконец-то прервать эту затяжную серию из поражений.

— Заканчиваем год на седьмой позиции, справедливо?

— Не могу сейчас сказать, что мы были могли быть где-то выше или ниже. Идем на том месте, на которое наиграли.

— Сейчас команда уходит на выходные?

— Да, нас распускают на новогодние праздники. Собираемся уже третьего утром и начинаем готовиться к январским матчам. У нас плотный календарь и много игр дома. Будет очень интересно.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»