Интервью Экстралига 29 Декабря 2020

Костерев: Играли только на победу

Новоиспеченный защитник «львов» Алексей КОСТЕРЕВ прокомментировал победу своей команды над «Гомелем» (3:2), а также сравнил уровень МХЛ и Экстралиги-А.

— Все три периода против гомельчан сыграли более менее ровно, чего не скажешь о предыдущих играх. Наверное это и помогло добыть победу в таком непростом матче.

— Это был твой третий матч в форме «Могилева» и в Экстралиге в целом. Можешь уже как-то оценить уровень лиги?

— Попав из МХЛ в Экстралигу сразу бросилось в глаза, что скорости здесь выше, а силовая борьба намного жестче. Да и тактически команды играют более грамотно и тонко.

— В нашей группе Вконтакте твоя шайба была признана болельщиками самой красивой в этой встрече, что скажешь?

— Это также заслуга моих партнеров. Саша Матерухин отдавал передачу между двух клюшек, но задев их шайба немного сбавила в скорости. А дальше просто удачно попал.

— Во время второй нашей заброшенной шайбы ты тоже был на площадке...

— Да, но правда я голевого участия не принимал, больше охранял синюю линию. Там и без меня мастера хорошо разобрались.

— Под конец матча все-таки пропустили второй гол и разница в счете стала минимальной. Не было ощущения, что «Гомель» сможет дожать?

— Не буду скрывать, что такое волнение присутствовало, но очень хотелось эту игру довести до победы. Наша команда и так давно не побеждала, мы просто не могли допустить очередного проигрыша, тем более на глазах у своих болельщиков. Играли только на победу.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»