Интервью Экстралига 11 Декабря 2020

Слыш: Всегда неприятно проигрывать

Капитан «Могилёва» Максим Слыш в эксклюзивном интервью корреспонденту belarushockey.com подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда уступила с результатом 1:5, а он сам забросил шайбу.

— Два периода играли неплохо, но что случилось в третьем, где команда фактически развалилась?

— Прежде всего пошли ненужные удаления и мы плохо сыграли в меньшинстве. Хотя два периода в меньшинстве действовали надёжно.

— Восьмое поражение подряд не давит команду психологически?

— Даже одно поражение давит. Всегда неприятно проигрывать. Конечно стараемся исправлять ситуацию. Сейчас с «Юностью» два периода держались, но глупые ошибки привели к такому результату.

— Вы сегодня забили единственный гол своей команды в большинстве.  Специально так бросали с нулевого угла, увидев, как располагается голкипер соперника?

— Я попал во вратаря и шайба от него залетела. И раньше у меня так получалось забивать. Посмотрел и бросил на удачу.

— Следующий матч у «Могилева» против одного из лидеров чемпионата солигорского «Шахтёра». Последние восемь игр ваша дружина забрасывает не больше одного гола. Что надо сделать, чтобы в атаке наконец-то прорвало?

— Прежде всего надо в нападении пересмотреть наше отношение. Идти по два человека на пятак. Надо делать черновую работу и тогда придут трудовые голы. Только так можно добиваться результата. Если не будем идти на пятак, то и голов не будет.


БХ