Интервью Экстралига 24 Ноября 2020

Карачун: Очень соскучился по хоккею

Голкипер «Могилева» Владислав КАРАЧУН прокомментировал свое возвращение на лед после травмы, а также подвел итоги проигранного матча солигорскому «Шахтеру».

— Чуть более двух месяцев прошло с последнего твоего матча в чемпионате. Тяжело было вернуться?

— После того как разрешили выходить на лёд первую неделю просто катался, в воротах не играл. Позже тренерский штаб сказал, что заявит меня за фарм, чтобы я получил игровую практику и поскорее набрал нужные кондиции. Провёл две игры за вторую команду, которые получились разными. Первую сыграл неплохо, но чувствовал, что не хватает движения. Вторую отыграл уже получше: двигался быстрее, был доволен проделанной работой.

— Сейчас, после восстановления, чувствуешь себя уже лучше? Ничего не беспокоит?

— Чувствую себя хорошо, но так как колено было долгое время без нагрузки, то мышцы атрофировались. Первое время все движения сопровождались болью, но со временем она утихла. Сейчас нога может ныть после серьёзной нагрузки, а в покое отходит. Эта моя первая травма, поэтому очень переживал, чтобы не было ничего серьёзного. Надеюсь больше и не будет.

— Первый же твой матч после возвращения выпал на лидера чемпионата...

— В этой лиге нет слабых команд, чтобы можно было плавно вкатиться. На игру с «Шахтёром» выходил с огромным желанием, очень соскучился по хоккею. И может где-то из-за этого излишнего желания делал ненужные движения — сам усложнял себе игру. Поэтому где-то везло, где-то нет. Конечно, так много не хотелось пропускать, но это тоже опыт. Игры всегда отличаются от тренировок и только через такие матчи можно будет вернуться на прежний уровень.

— Ты сказал, что в противостоянии с «Шахтёром» у тебя было излишнее желание, которое усложнило тебе игру. То есть остался недоволен своими действиями?

— Пропуская семь шайб невозможно быть довольным собой, в некоторых моментах сыграл хорошо, а в некоторых недостаточно. В итоге эти ошибки и привели к пропущенным шайбам. Нужно минимизировать погрешности: любое промедление или наоборот лишнее действие может привести к голу.

— Как ты считаешь, чего всё-таки не хватает нашей команде для того, чтобы встать на победный путь?

— Первая причина — нехватка концентрации. Мы можем здорово провести какую-то часть матча, а потом выключиться на несколько минут и пропустить шайбы, которые мешают нам побеждать. Так было в выездном матче против «Юности», где 47 минут мы действовали отлично, но за 21 секунду третьего периода игра перевернулась с ног на голову. Вторая причина — реализация моментов. Мы очень мало забрасываем. Сложно выиграть матч с одной шайбой в своем активе. Также в начале сезона мы много удалялись, но в последних матчах этой тенденции уже нет.


Пресс-служба хоккейного клуба «Могилев»